当前位置:新闻首页  拉锡:靠奖金糊口 职业羽将困苦

拉锡:靠奖金糊口 职业羽将困苦-鸡巴男

2020年03月30日 22:09:40 来源:拉锡:靠奖金糊口 职业羽将困苦 编辑:西晋第一个皇帝

拉锡:靠奖金糊口 职业羽将困苦

拉锡自1990年代就开始转当职业球员,成为努沙马苏里旗下成员。他说,面对新冠肺炎疫情的打击下,并非所有自由人球员都获得诱人的赞助合同。

日本目前的新冠肺炎确诊病例达1364宗,46人死亡。更糟是,2020年东京奥运会也因此推迟至2021年上演。

现年20岁的法亚效力J2冈山绿雉球会。目前,日本J联赛已经全面停摆。

来自吉隆坡的法亚在日本过得很好,他采取一切措施好好保护自己。他说,跟日本其他地方比较,冈山的疫情受到良好控制,目前仅有一宗确诊病例。

法亚说,就像其他的足球员,他因为足球活动受到疫情影响必须自己训练。

新冠肺炎疫情大流行,国青队前锋哈迪法亚(9号)决定继续留在日本踢球。

“目前来说,我还有钱维持。但若疫情继续恶化,大家都面对困难。”他补充。

“我承认自己也担心新冠肺炎爆发,那就是每天受影响者和死亡数字不断攀升。我自己关在家里,避免去人多的地方。”

法亚2018年开始加盟冈山绿雉球会,并签下1年合同。由于在2018年雅加达亚运会有优异表现,法亚获球会延长合同。#

“本土职业球员一般上都靠比赛奖金维持生活,但目前世界羽联巡回赛大多已延后,很多球员已感到财务吃紧,”拉锡说,“只有少数人获得充足的赞助金。大部分的赞助合同只包括机票和运动器材。”

拉锡转当教练至今已有6年,他表示自己在行动管制令期间没有面对财务压力。

“我希望新冠肺炎会快快过去,职业球员需要比赛赚钱。”

新冠肺炎病毒大流行,这时候没有比赛可打,收入来源因此被砍断,导致靠比赛奖金糊口的许多职业球员生活陷入困境。

国脚独自留日训练新冠肺炎疫情大流行,22岁以下的马来西亚国家足球青年队球员哈迪法亚,决定继续留在日本踢球。

目前马来西亚国内的职业球员,男单有刘国伦(世界排名第39)、宋浚洋(74)及苏德智(88);男双有吴蔚昇/陈蔚强(14)、王耀新/张御宇(150)及徐家铭/刘隽程(53)。

“对于那些世界排名居前10位置的球员,生活当然比较好。但马来西亚目前只有一对自由人组合排名世界前10,就是世界排名第7的混双陈炳顺/吴柳莹。”

拉锡:靠奖金糊口 职业羽将困苦

“国家队球员则不愁,因为他们的开销已有着落。再说,他们也获得每月津贴;如果表现达标,还会获得提供额外的津贴奖励。”

马来西亚名宿拉锡西迪透露,随着世界羽联决定暂时延后多项国际巡回赛,连同马来西亚计算在内的一些职业球员,纷纷陷入财务困难。

友情链接: