导航菜单

推动品德教育 云林开学日同步挂匾-萧皇后

推动品德教育 云林开学日同步挂匾

推动品德教育,今(25)日开学日,县长张丽善参加镇西国小开学典礼,宣布全县193所中小学自109学年度第二学期开学日同步在校园明显处重新挂回「礼义廉耻」匾额,落实品德教育,共同找回礼义廉耻道德规范决心。

云林县中小学「礼义廉耻」同步揭牌活动,特邀国宝级书法大师陈岳山题字「礼义廉耻」;土山贸易公司林芳如社长也赞助礼仪廉耻牌匾重返校园,力挺云林县中小学品德教育的推动工作。

▲书法大师陈岳山书写「礼义廉耻」。(图/记者洪佳伶摄,2020.02.25)

▲开学日云林县193所学校同步挂回「礼义廉耻」新匾。(图/记者洪佳伶摄,2020.02.25)

▲推动品德教育,重拾「礼义廉耻」为共同校(图/记者洪佳伶摄,2020.02.25)

▲云林县北港镇南阳国小开学日同步挂回「礼义廉耻」新匾。(图/记者洪佳伶摄,2020.02.25)

县长张丽善表示,2020年是云林推动教育品德元年,今在云林县历史最悠久的镇西国小等全县193所中小学同步挂回「礼义廉耻」匾额,不仅重拾「礼义廉耻」为共同校训,提振校园伦理道德精神,现今学校教育学习的首要目标,品德教育的关怀核心价值,因此,落实品德教育课程,是云林县教育未来的施政主轴。

张丽善也呼吁,新冠肺炎疫情全球蔓延当下,正可考验人性公德心、正义感,期勉大家在非常时期,无论是自主健康管理或是居家检疫,都要完全按照规矩,绝不做任何投机取巧的行为,确实配合政府及学校做好防疫工作。